Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одна из главных задач, решаемых в
детском саду, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на
охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без
рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного
роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию
инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно
организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки,
полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает
основы культуры питания.
В рацион питания включены все
основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца,
овощи и фрукты, хлеб, крупа и др.
Контроль качества питания в учреждении проводится в соответствии с Программой производственного контроля с применением принципов ХАССП, качество организации питания контролируется посредством проведения лабораторных испытаний приготовленной пищи, воды, в рамках Программы производственного контроля организациями, имеющими полномочия на оказание услуг по проведению лабораторных испытаний. Отбор проб производится на договорной основе между МКДОУ № 3 д/с "Рябинка" и Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области".
В МКДОУ № 3 питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного (десятидневного) меню, утвержденного руководителем учреждения, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.